Весеннее утро

Носов Юрий Петрович
Рассвет   начинает   синеть  за   окном.
Внимательно   в  небо   смотри.
Еще  темнотой  окутан  мой   дом,
Но  алый   мазок   зари

Растет   по   минутам  безоблачно-тих,
Цветным  наливаясь  огнем.
И  в  эти   мгновенья   рождается   стих
В  проснувшимся   сердце   моем.

Его,  как   ребенка,  держу   на   руках,
На  кончике   остром   пера....
На   веточках   клена  песенка   птах.
Любовных   свиданий   игра.

И  легкое  облачко   строчкой   письма
По   синему    небу   плывет.
И  душу   мою  энергично   весьма
К  встающему   солнцу   зовет,