Вся жизни соль - то проза, то стихи

Елена Слепушкина
Вся жизни соль - то проза, то стихи.
Слеза и плач - и смех порою следом.
Мы терпим боль за промахи. Лихи,
желанья сердца называя бредом...

Нам помощь людям часто - не с руки.
Стремленье игнорируем мы к счастью.
Надменные, закрыты на замки
сердца и души у тоски во власти.

Проснёшься ты однажды поутру.
Грехи перемешав с душевной болью,
поймёшь ты вдруг: "Однажды я умру.
А жил ли я? Присыпав сахар солью,
катился в одинокой пустоте...

По дням моим и участи несладкой
брели разнообразные "не те",
по миру моему топчась украдкой".

Стираем мы в водовороте дней
Любви своей блаженные мгновения.
Уйдёт она - мы гонимся за ней,
не ощущая радости Творения.

Мы без Любви не живы, а мертвы,
ведь разум без огня -
           как день без солнца,
как ночь без сна,
          деревья - без листвы,
как наглухо закрытое оконце...

А стоны сердца, так порой тихи,
крадутся вновь блаженством
                неизменным.
Вся наша жизнь - и проза,
                и стихи -
суть вечная Игра отжившего
                с Нетленным.
22.03.16