странник

Житарчук Виктор
И снова я печальный странник -
Бреду неведомо куда.
Меня качают утром ранним
В утробах пыльных поезда.
 
То тормозя, то разгоняясь,
Они влекут меня к себе.
И я гляжу и улыбаюсь
В глаза разбуженной судьбе.
 
И стук колёсный замирает
За мирно дремлющим бугром.
И путь мой долгий омывает
Дождей прозрачным серебром.