2874. Кордебалет устал

Виктор Авин Въ Пути
Хвосты жонглеры  Мосэстрады
Павлиньи, с оком, распускают
Кидают  строки-ленты, обруч
И молотки, булавы, натфель
Поэзьи для,  а не бравады.
Им из зеркал  бросает Бродский
Для Коломбин билеты, пачки
И у шеста Лермонт – у мачты
Танцует стрип, пистоль в штанах!
В колготах паспорт Маяковский
Приготовил в облаках.
В России НЭП – гниет прослойка
Слит  коллективный Пушкин в Мойке
А под Донецком рвут тельняшки
Буквам рифменно матросы
Там издают цирк коммунисты
Там все готово для искусства –
И кровь и лагерь и аншлаг
Снарядов, вой огня в печурке -
Подбросил дров фашист, им брат.
Но, впрочем, здесь мы не о грустном
На Мосэстраде жгут искусство –
Флажки жонглирует медбрат
Топтать принцессу-лебедь с принцем
Кордебалет устал.
Пора менять.