***

Светлана Пестерева
Земля - мой дом родной.
Но отчего я в нём чужая?
И солнце чёрное встаёт над головой
Потоки  мыслей в смерче закрутились,
Внезапно унеслись и где то опустились.
И вижу в прорубь прыгаю нагой,
Снимаю кожу  я с себя с живой,
Во снах ночных сплошной кошмар,
Горит всё пожирающий пожар.
И душит снова чёрная тоска.
Как по спирали : на дворе-весна,
Который год уже весна -
Сплошная рана для меня.
Потоки мыслей к небу вознеслись,
И в море шторм  и волны поднялись.
Девятый вал подмял,настиг
Крик,звучит истошный крик..
На чёрном солнце,вырвав нервы,
Как сети их развешала...сушу..
И вырвав сердце из груди себе.
Истекаю чёрной кровью на песке.
На лёгком ветерке,в костре,
Сжигаю мысли,душу,тело..
И не спеша,не торопясь,
Я завершаю дело.
Земля ведь я твоё дитя!
Какой закон земной нарушила шутя?
Вся в узелках,вся в бугорках,
И раны я зализываю по ночам
Раскидываю беды по углам..
И светит в окна полноликая луна,
Единственная,верная моя.
Рассвет теперь закатом назовём,
Черту отчертим и границу проведём.
И солнце чёрное так медленно ползёт
                над головой...
Запахло запоздалою весной....