Деньги - не цель моя, деньги лишь средство

Аркадий Левин
Деньги - не цель моя, деньги лишь средство.
Средство для жизни нам, средство для дел.
Это известно мне с самого детства -
Истину эту постичь я сумел.

Деньги-бумажки и деньги-монеты,
Пусть и невидимы деньги подчас:
Банковской карточкой платим по свету -
Сопровождают всю жизнь деньги нас.

Деньги хранить - бесполезное дело -
Деньги даны нам для целей иных:
Трать их на нужное быстро и смело,
Но не расходуй для дел ты дурных.

Деньги нужны и зимою, и летом.
Пусть вы наполнили деньгами дом -
Это прекрасно, но дело не в этом:
Не становитесь у денег рабом.