Только небо...

Алла Свиридова
Как же небо высоко-высоко!
Синь его и строга и мудра.
Солнце светит – весёлое око –
Наступает проталин пора.
Это март –
Новичок*! По откосам
Вот уже побежали ручьи.
А хозяйки, в прощанье с морозом,
Напекут жаворОнков в печи.
Всюду жизнь зазвенит, пробуждаясь,
Птичьим пеньем наполнится день.
Что весна на пороге, я знаю,
Почкой нежной подскажет сирень.



*новичок – простонародное название марта