Как с чистого листа...

Марина Москвичева Белова
Вот чистый лист - нечаянный мой страх:
Вдруг чувства, мысли превратятся в прах...

Как сложно написать о поездах,
Что где-то ловко щёлкают по рельсам,
Сложить куплет о чудных островах,
Когда нет ни билетика, ни рейса.
Не просто толковать о тех мечтах...

Как трудно рассказать о той любви,
О ней одной предельно откровенно.
Озвучивать слова как соловьи
Слагают рифмы трели вдохновенно.
Не просто оторваться от земли...

Не шутка заглянуть в своё нутро:
Увидеть и почувствовать дорогу,
И разглядеть в себе - птенца гнездо,
И выпустить пичугу на свободу.
Не просто раскопать сомнений дно...

Шипами роз усыпан тяжкий путь,
Когда один остался во Вселенной:
Проникнуть вглубь и словом обернуть,
Что для других и для себя бесценно.
Не просто словом обозначить суть...

Суметь принять чужое как своё,
Беду пустив по венам осторожно.
Вновь боль пересадить на остриё,
И сострадание ввести подкожно.
Не просто в сердце вставить боль-копьё...

Да... Сложно, трудно, просто и пустяк
Писать о том, что так благословенно.
Но счастье вдохновения опять
Поэта поднимает над Вселенной,
И он готов всего себя отдать...

Так просто написать о поездах,
Об островах, о муках и сомненьях.
Мгновенье остановлено в строках -
Пришло оно - душевное томленье.
И скрылся с глаз нечаянный тот страх...

На лист легло души моей творенье:
Огромное, как мир, стихотворенье...

И каждый раз, как с чистого листа...


                21. 03. 2016г.

Редакционный приз в конкурсе "Наш общий Дом - страна Стихира 11" Клуба Золотой Папирус