Включите мне сегодня тишину

Виктор Ялл
Включите мне сегодня тишину.
Я знаю, есть такая передача!
Я под нее за ужином засну,
Свернувшись, словно маленький, в калачик.

Я не хочу смотреть на этот мир
Через окно кричащего экрана.
И видеть, как очередной кумир
Доказывает правильность обмана.

Я не хочу жить вместе с вами тем,
Как обсуждать причины и пороки,
И понимать надуманных проблем
Тех, у кого растут из ж…пы ноги.

Не говорите, что они растут
У нас у всех из этого же места!
Я больше знаю, это место – тут!
Но это больше мне неинтересно!

Включите мне сегодня тишину!
И дайте мне от жизни сонных капель…
Жить не умея, может быть, усну,
Не чувствуя, как в душу входит скальпель…