Люсенька

Щербина Борода
Небо так загадочно над нами -
О, лямур, как годы чехардой.
Девушка с зовущими глазами,
Женщина с усталою душой…

Нет тебя во всей округе краше,
Прынцы местные давно твои!
Люсенька - отчаянная наша -
В поисках возвышенной любви.

Храм седой и домик у дороги,
Где весной не сразу тает лёд.
Доченьку, смешную недотрогу,
Мать-старушка одиноко ждёт…

Нет тебя во всей округе краше,
Горсточку храни родной земли!
Люсенька – отчаянная наша –
Поможи ей, Боженька, вдали…