Двадцать второе. Март

Николай Шабанов
Двадцать второе. Март.

А солнце греет на припёке
И тает снег в его лучах.
Двадцать второе.  Март.  Сороки
Щебечут громко второпях.

Ночь уступает свету место
И как весенние штрихи
К портрету: мама месит тесто,
Для жаворонков, из муки.

И в этом, что-то есть такое,
Что ностальгирует слегка,
Меня лишая вновь покоя
Смотря на эти облака,

Что как тогда плывут на небе,
Как очень много лет назад.
Ах, лет с десяток сбросить мне бы
И созерцать весенний сад,

Вдыхая ароматы вербы
Смотреть опять цветные сны.
Тепла, любви тебе и мне бы,
И вечной свежести весны.

Николай Шабанов
22 марта 2016 г.