Украинская весна

Ксения Островская
Наш аист улетел в далёкий край
Не от того, что слишком холодно зимою,
А от того, что вот уже который май
Пропитан жгучей и невинной кровью.

А вслед за аистом и все мои друзья
Бежали прочь с родительского дома.
Так дальше было жить уже нельзя
В стране стабильного и вечного погрома,

Где у руля этот вонючий, сучий хлев
Чужими жизнями азартно так играет.
Спасибо вам за ваш жестокий блеф,
Спасибо, что народ наш погибает!

И всё сильней я убеждаюсь каждый раз,
Что не придумать худшего врага,
Чем пишущая очередной приказ
Ваша циничная и кровожадная рука.

Глядят мои глаза с немым укором
На всё, что в грязь втоптали вы.
Нам с криком хочется сорвать оковы,
Мы не игрушки вам и не рабы!

Я верю, жизнь воскреснет этою весной,
И силы новые в сердца вольются,
Не омрачится пеплом неба синь над головой,
Наши измученные души вновь зажгутся!