Зима достаивает пост

Игорь Гуревич
Зима достаивает пост –
ей все равно, что души наши
ждут пара над взопревшей пашней,
где радуги цветастый мост.

И снег ложится, будто вновь,
на неоттаявшую землю.
А мы его дыханью внемлем,
и медленней струится кровь

по застоялым рекам вен.
И замерзает в почках трепет.
Снеговика мальчонка лепит,
не замечая перемен.