А если бы он за границу

Волдик
Здоровье былое уже не вертать -
Нет сил, чтоб стихи пребольшие писать...

Идей, вроде много, силёнушек нет...
И нечем дивить больше белый сей свет.

9 декабрь 2015
А если бы…

А если бы он за границу попал –
Остался в ней сам?
И её восхвалял?
Призвал побыстрее
там свергнуть царя?
Его за рубеж не впускали не зря!

Ведь племя тиранов,
Царей и господ
Мирок жалкий свой
 Пуще глаз стережёт!
Но их не спасла эта жалкая прыть –
Исчезла их крови
Последняя нить!

Да, «если», да «кабы» -
Нельзя изменить,
Не может мир путь
просто так повторить!
Но «если», но «кабы»
Случилось опять –
То многое нам не пришлось поменять!

И зная причины,
да их результат,
Прекрасное время
вернули назад???

А вдруг не смогли
ничего поменять?
Придётся тогда
на себя лишь пенять!

И значит, так –
так только надобно жить,
Чтоб уж ничего
 не желал изменить!

Вернувшись назад,
лишь подумать хотел –
Что правильно жил;
да как весел и смел!

367е