Забери меня у весны

Тимирбулатова Алия
Ты пришел, потому что просто не смог заснуть.
Ты принес текилу и недоспелые апельсины.
Проходи,
А, может, рванем на мою луну?
Будем пить, и смотреть, как плывут по волнам дельфины.
Хочешь знать, чем же так необычна моя луна,
Чтобы вдруг, все бросив, по лунным просторам шастать?
На моей луне постоянно царит весна,
Легкий бриз и непроходящие девятнадцать.
Что еще кроме пестрых рыб, златокрылых птиц
Кроме странных людей, меняющих расу и пол и лица?
Это место, подобие рая с библейских страниц,
Верно служит мне. Меньше убежищем, больше темницей.
Да, я помню, как мы, пытаясь друг друга греть
А еще споить, сидели на парапете.
Ты сказал тогда, что не страшно совсем стареть,
Если быть вдвоем. На нашей общей планете.
Жить, мирясь и ругаясь, любить и делить хлеб-соль,
Помнить все, забывать, что казалось важным.
Я тогда не знала, покой - это тоже боль…
Забери меня у весны, мне теперь не страшно.