Волк

Алексей Вострый
Ах вы молчите? Ну молчите стойко!
Я Вас от покера словами не сорву.
Вы слишком увлечены игрою бойкой,
От треф с червями Вас собой не оторву.
Вам так смешно, лукавою улыбкой свет мерцает.
Вы как котенок, борозды на теле оставляет,
А скоро наиграетесь и выкинете вон,
Другой игрушке жребий упадет отметиной потом. 
Но я не жертва, я - охотник в шкуре волка.
Я ближе подпущу, чтобы вонзить,
Чтоб жертве не стонать, не биться долго.
Одним движением, и от крови сладости рыча,
Я утолю столетний голод с жадностью урча.