Свечи плывут по Неве в корзинках

Михаил Месонжик
Свечи плывут по Неве в корзинках
Окна вечерние ждут гостей
Медный Петр швыряет на пол катеринки
и всюду по городу как живая метель.

В Летнем саду на Мойке по всем углам
город как строчка разорванная пополам.

Вот я с тобою в минувшем грядущем
и за нами ангел следит,
и ничто, даже выстрел из пушки,
нас в метели не разлучит.

В Летнем саду на Мойке по всем углам
город как строчка разорванная пополам.