Ночные тайны...

Глафира Гиндич
Луна задумчиво с Небес на нас взирает
и размышляет стоит ли светить для нас.
        Она, конечно, знает,
что ночь нам для любви дана.
Ну, а любовь окутана всегда вуалью...
        Венера же напротив -
точно знает, что ночь - пора любви.
И вот она жеманится, сверкает,
        вся искрится,
играет переливами и создаёт
загадочное настроение, подмигивая
        всем влюблённым с высоты.
А звёзды хороводы водят, то забегут
за тучку, то выглянут как будто бы
        нечаянно подсмотреть...