Века пленили нас раздоры...

Александр Урванцев
Века пленили нас раздоры...
Что в результате обрели -
На необъятных всех просторах -
Единой Матушки-Земли?
Неужто ничему не учат давно прошедшие года?
Коль беды слаженною кучей на души давят...
Может зря - совсем не то мы привечаем...
Совсем не то боготворим...
Хотя свою мы веру знаем.
И верой этой жить хотим -
Не отвергая вер отличных -
А понимая - для чего нужны они.
Чтобы прилично - прогресс мы двигали.
Смогли - простить легко друзей вчерашних.
Не полня полчище врагов -
Глянь -
Умудрились словом классным -
Сняв путы вековых оков -
Ту обрести собой свободу -
Что помогает - на корню -
Творить не беды и невзгоды.
Творить - людскую красоту!
Века мы к этому стремились.
Не той дорогой верно шли...