Теория меры

Ник Пичугин
Нет меры в мире, где правит страсть.
Мельчает разум, чтобы выжить,
скудеет вера, чтоб не пропасть…
Я прислоняюсь к тому, кто ближе.

Власть страдает бронхитом уха.
Страсть съедает хлеб нерожденных.
В минуту высочайшего триумфа
я перехожу на сторону побежденных.

1999