Пусть душа грехом не упивается

Николай Москвитин
Пусть душа грехом не упиывается,
Наказанье в этом даст Господь,
Если похоть в сердце зарождается,
Поспешим смирить больную плоть

Лучше жить в страданьях и тоске,
Чем в безумном плоти злом влеченье,
Положу замок я на руке,
Не грешу ужасным прегрешеньем,

Восемь дней прошло уже сейчас,
Как оставил грех я рукоблудства,
Надо в эти и этот час
Церкви жить глубоким мне напутствием

Только Церковь даст мне благодать,
Только ей благое послушанье,
И тогда не буду совершать
То, что так достойно наказанья!

22 марта 2016