Не капнет слеза с ресниц

Крижана
Я выпущу белых птиц
И о тебе забуду.
Не капнет слеза с ресниц
На сочиво в красном блюде.
Мастила тебе медами,
Бросала изюмы горстью,
Плела голубые дали
На скатерть, где дом и роща,
И речка, и одуванчик,
И травы до самого сердца.
Любила я утром ранним
Смотреть, как рассветы меркнут
И вдруг голосят лучами!
Как солнце красиво тужит!
Платочек с каймою красной!
А сочиво в красном блюде
Мастила тебе напрасно!