спасибо вам...

Елена Тимохова
    Веселый праздник! И родные
Сегодня  вместе  за  столом!
Улыбки,   радость,  а   печали –
Мы  оставляем  -     на    потом....
Идет беседа. Слышен смех!
Как весело быть вместе, рядом!

Но вдруг смолкаем и у всех –
Глаза влажнеют – вспоминаем,
Молчим и тяжело вздыхаем....
Как жаль, что мама не увидит,
И папа больше не придет...
На праздник ни ко мне, ни к внукам...

А нам сегодня не хватает,
Советов их, простого слова,
Пускай  и  резкого  порой....
И  мы хотим, но не услышим
Веселый  и  родной  их  смех....
Вот почему глаза блестят у всех.....

А ведь Они –
всему начало  -  начало  -
наших достижений   и   побед!!!
И,  вспоминают внуки:  «Дед!
Нам мастерил то дудочки, то луки,
Гулять нас с братом он водил,
За баловство порой бранил!
А если бабушка ругала  -
Стоял за внуков он горой!!!!
А бабушка – хоть и ворчала,
Но чем – то вкусным угощала,
Старалась внукам угодить!!!!»

Внуки! Они здесь начали ходить
И первые здесь прорезались зубы!
У, этих   малышей   родных....
Когда мы в гости приезжали,
Качали бабушкины руки
Кроватки ваши – пусть всю ночь,
Так ей хотелось мне помочь....
Шептали бабушкины губы:
«Не плачь малыш, сейчас пройдет,
Тебя укрою, укачаю и
сладенького  дам я чаю...,
Не плачь, малыш, пусть мама спит...
Ах, мама за день так устала....
А завтра все опять с начала.....
Не плачь, малыш, пусть мама спит».
И так, порою до утра –
Шептала добрые слова....
А, утром – с дедушкой – гулять!
В коляске, а потом  - за руку.
А мама – может отдыхать:
С подружкой школьной поболтать
Или журналы полистать....
А дедушка – читает сказки  и
Что-то внукам мастерит....
А время наше не бежит -
А время плавно так течет.....
И бабушка – уже печет для вас:
Ватрушки, беляши или с капустой пироги,
Для Леши – с рисом и яйцом!
А Святославу – лучше с мясом!
А может быть – «Наполеон», его
Ведь очень любит он!!!!!
Они старались вас занять,
Порадовать, побаловать,
а  поругать, лишь для «порядка»....

Вот так все вместе за столом,
Мы замолкаем  и   вздыхаем,
«Спасибо, Вам!»- мы говорим.
Опять молчим  и  вспоминаем:
Мы вспоминаем  наши  дни,
Когда все были мы – детьми!!!
Когда нас нянчили, оберегали
И как могли -  нам помогали!!!

«Бабуля!» -  «Мама!», «Папа» - «Дед!»,
 хотим порадовать и Вас - у ваших внуков,
 дети подрастают........ 
 НО........
Сегодня праздник, а Вас - рядом нет!!!
Нам Вас сейчас так сильно не хватает!!!!

А, благодарность  наша -  Вам
У каждого из нас в душе живет,
И память - наше сердце согревает!!!!
Вот почему за праздничным столом
Так часто мы Вас вспоминаем....
Еще раз,  Вам «Спасибо!» говорим,
Но не  измерит,  ни какое слово –
Тепла родного, что в душе храним!!!
Мы помним, любим Вас – Бабуля и Дедуля!!!