Прогноз на Лето

Фэлам
(...Всё будет хорошо...всенепременно будет...так...как мы хотим...)

Орешками хрустящего арахиса
           просыпались слова случайным разговором
«Не друг для друга вы»,«Чужие», «Слишком разные» -
Твердят как приговором «доброхоты» стройным хором...

Шуршат досужими сужденьями
           и знают всё о нас «намного лучше»,
«Высчитывая» нас по линиям руки,
Распознавая темные разводы на кофейной гуще...

Злорадствуя: «Ага! Вот видите! Не быть вам вместе! Звезды не сошлись!
Всё против вас - года, груз прошлого и даже расстояния...»
А мы прочли друг друга так...
        без гороскопов...
             лишь в одно касание,
И только чтобы дух перевести, для новой встречи...разошлись...

*  **  *  ***  *  **  *  **  *  ***  *  **  *

Прошел клубничный майский дождь
         в рассветном небе розового цвета...
Забилась брошенным щенком под лавку
                забытая, вчерашняя газета...
А в ней прогноз на Лето -
        «Лето непременно будет всем назло «доброжелателям»,
И будут карамели разговоров «ни о чём и обо всём»
Для тех, кто в это верит - обязательно!..»