Жизненная повесть

Александр Бирзула
"Мне душу дал творец,дыхание-природа;
Глас сердца-мой закон,сокровище-свобода,
Родство мое-приязнь,любви обязан всем..."

(Долгоруков И.М.)

Даровано судьбою… вздох и взор.
Мне розмыслы обманчиво таятся.
Меня, порою, хмель бросал в позор,
Но строчки мне всегда капризом снятся.

Туман, усталый среди снов,
Любимой плечи скроет полушалком.
Сплетет из кружев мне узор оков
Заманит в лес улыбкою…нахалкой.

Поманит за собою вдаль,
Упрячет в тайны рощи, что над речкой,
Смахнет с души… улыбчиво... печаль
И обогреет, ночью, теплой свечкой.

Печальный сон среди капризов ночи,
Устало веки смежит суета,
И среди ночи в строки напророчит
Мне рифму к фразе «просто маята»

Кто мы? Забытые герои.
Мы те, кому даровано судьбой
Играть и жить отвергнутые роли.
«Быть?...Не быть…» это нам с тобой.

Зачем же, искушая совесть,
Мы ценности меняем на пустяк.
Нам снова пишут жизненную повесть
Порой мудрец, а иногда… дурак.