Считалочка

Четверикова
Девятьсот девяносто девять,
Девятьсот девяносто восемь.
Подскажите такую идею,
Что спокойствие дум приносит.

Я считать бесконечно устала,
За окном наступает осень.
Я считаю, а мне всё мало
И об этом никто не просит.

Тишина и ночь как распятье,
Мне бессонница гонит думы.
Приглянулось новое платье.
Лучше вспомню как были юны,

И составлю меню на завтра,
Строки чьих-то стихов всплывают
И чего только не приходит.
Я считаю, считаю, считаю...

Только это не помогает.
Ночь плетёт без сна паутину,
А я выспаться просто мечтаю
И за платьями по магазинам.