Когда заглядывает ласковое утро

Надежда Лисогорская
Когда заглядывает ласковое утро,
И день над ночью торжествует вновь -
Поёт душа, подсказывая мудро:
Весна, не что иное, как любовь!

В любви к Земле нам признаётся Солнце!
Она везде, где просыпается тепло,
Где вырастают радужные кольца,
Спасая нас, когда в грозу темно...

Любовь, любовь! Зелёными коврами
Зовёт к себе родимая земля
И ворожит загадочно цветами -
Вся радуга к ним с неба снизошла!

Весна любви! И трепетно, и нежно
Дано ей повторяться без конца -
Теченьем вод и берегом - безбрежным -
Под знаками небесного кольца...

22.03.16