Афея-луна

Тамара Левашова
Тишина, туман клубится
от остывшего пруда,
белым саваном ложится
на уснувшие стада.
И стыдливая Аврора
красит розовым восход,
петухи кричат с заборов,
роет крот в земле проход.
Просыпается Природа,
звёзды гаснут и луна
исчезает с небосвода,
невесёлых дум полна.
Ей бы задержаться, сжаться,
ей бы серпом повисеть,
так ей хочется остаться-
жизнь дневную подглядеть.
Но заря ни йоты шансов
не даёт подруге ночи,
пусть поёт свои романсы
тем, кто слушать её хочет.
А Аврора засияла
всеми красками зари,
что ж,Афея, видно мало
можешь радости дарить.