Выбор

Галина Крайнова
Всегда есть выбор в этой жизни,
Мы в праве что-то выбирать,
Нас посещают снова мысли,
Ведут куда-то, кабы знать.
Вновь общепринятые нормы
Пытаемся понять, принять,
Но упираемся лишь в догмы,
Не в силах истины познать.
Бескомпромиссность или гибкость,
Что лучше в мире бытия?
А может разума подвижность
Нас заведёт вдруг не туда.
Мы ищем что-то и находим,
А выбор снова на пути
И мы опять по жизни бродим,
Не в силах счастье обрести.
Две личности, два антипода,
Два мира, что сошлись на миг,
Но не меняется природа
И не меняется твой лик.
По кругу ходим мы с тобою,
Пытаясь что то уяснить,
Но мне не стать во век другою,
Как и тебе другим не быть.