Любовь и Ненависть

Феликс Богопольский
Недавно встретил я в окрестностях Ост-Парка,
Уставшую Любовь - шла потупясь,
Была она, мне показалось, и не рада,
Пыль поднимала, в сторону косясь...

А в стороне там, на дорожке, параллельно,
На стройных ножках - Ненависть неслась.
Была она, мне показалось, так надменна,
Что жизнь, похоже, всё же удалась...

Увидев же Любовь - та обалдела:
"Да, что с тобой, красавица моя?
Недавно ведь была ты Королева,
Где красота блестящая твоя?"

Подняв глаза, потухшие без света,
Наполненные слЁзами обид,
Любовь оставила всё это без ответа,
Лишь чувствовалось - в ней душа кричит...

И Ненависть ей протянула руку:
"Ну, что ж, давай, я, может, помогу,
Иди со мной, несчастная подруга,
Под руку я с тобой теперь пойду..."

"... я просто поддержу, чтоб не упала,
И, если надо - заменю тебя."
Любовь ей головой "нет" показала,
Опять же, ничего не говоря...

И тут я понял, почему обычно,
Идут они по свету рядышкОм,
Заходят в дом, как будто по-привычке
Любовь сначала - Ненависть потом...









Felix-the-Cat.

Frankfurt am Main, den 12. Mаеrz, 2016.