На лишение детских пособий в Чернобыльской зоне

Алексей Харчевников
 Трагедия Чернобыля накрыла
 Россию, Украину, Беларусь.
 Десятки лет копаются могилы,
 Повенчаны печалью боль и грусть.

 Детей лишают крохотных пособий,
 Что в зоне зараженья родились.
 Правительству в лицо от всех надгробий
 Кричу душой :"Опомнись и окстись!"
 
 Я к совести уже не призываю,
 Её давно в помине нет.
 Оно бесславно нынче управляет,
 Урезав до нельзя страны бюджет.

 Пиарясь ставят в церкви свечки,
 И рейтинг в небо ускакал.
 Забыты детские сердечки,
 Не индексирован у мамы капитал.

 До ручки все дошли наверно,
 Что посягнув на самое святое.
 Покрыли несмываемою скверной
 Чернобыльское детство непростое.