Культ

Алексей Вострый
Вонзи мне крылья в межреберье,
Проткни насквозь ресницами глаза,
Разрежь руками лунное сплетенье,
Отправь меня собой на небеса.

Я всё приму и все тебе отдам,
Сплету корзину мышечных волокон.
Из сердца выходы закрою и не дам
И дум своих закрою ставни окон.

Своими жилами закрою горизонт,
Обрубками костей посею я основу.
Желаньям ночи сотворю я свод,
Впишу страницей Библии я слово.

Я начертаю красками тебя
Воздвигну культ, гремящий на просторах!
Погибну – пусть, устану – не беда!
Тебя навеки я сотку в затейливых  узорах.