Нам смотреть, как народ живёт больно...

Юрий Шуфутинский
Нас врагами пытаются сделать,
Но мы разве друг другу враги?
На нас неправду пытаются вешать.
Лжи не верьте, коль есть мозги.

Вы смотрите, как следует, сами,
Кто посеял меж нами вражду.
Они делают нас дураками.
В свой карман всё, как прежде, гребут.

Если мы нищетой недовольны,
В этом главная наша вина.
Нам смотреть, как народ живёт больно,
Как пустеет России казна.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.        22 марта 2016 г.