Расстояние

Мая Рейн
Измеряя любовь в километрах,
Находясь в чужих разных странах.
Избавляясь от всех сантиментов,
Раздирая все больше раны.

Потерять свой рассудок и смысл,
Не пить кофе уже по утрам.
Отдавать весь разум свой мыслям,
И без боя сдаваться врагам.

Потеряться где-то в пустоте пространстве,
И сбиться со счёта времени.
Оказаться как будто в крестьянстве,
В первобытном каком-то племени.

Разжигать в глазах свет, даже пламя,
Сжимая сильней кулаки,вонзая когти в ладонь.
Пульсировать в венах руками,
Разжигая в крови и ток, и огонь.

Почувствовать боль где-то в ребрах,
И забыть, что значит дышать.
И в дебрях мыслей потёртых,
Родные глаза вспоминать.

Нежный голос, тёплые руки,
Маленький шрам в районе ноги.
Грубый час беспощадной разлуки,
Ночной двор, бульвар, фонари.

И в промерзшем старом автобусе,
Шепчу имя твоё на помятых устах,
Нам ведь тесно будет и в космосе.
Мы горим на разведенных мостах.

Искать тебя в толпах прохожих,
И мокнуть вновь под дождём.
Среди дней таких серых и схожих,
Мы счастья отчаянно ждём.

И найдя свой потерянный образ,
В себя ухожу все глубже вспять.
Мне нужна кнопка стоп, нажмите на тормоз,
Что бы смысл уже не терять.

***
Измеряя любовь в километрах,
Находясь в чужих разных странах.
Избавляясь от всех сантиментов,
Раздирая все больше раны.