По-матерински протяну руки

Валентина Путилова
Нет не забуду..Часто по утру
Я к озерку бежала огородом.
Задумавшись сидела на плоту
До дрожи ,не забыть то сроду.

Сливался горизонт за поворотом.
Там, думаю другая жизнь была.
В краях далёких не бывала сроду,
Но знала , из других мест прибыла.

Я знала, там за жёлтыми полями,
Не посещала  незнакомых  мест тогда,
Но поняла измерилось годами
То место ,где тогда жила.

Мне захотелось познакомить внуков,
Где юность горькая моя прошла.
Я протянуть готова свои руки,
Чтоб страшная судьба их обошла.