Июльский воздух надувает занавески

Михаил Месонжик
Июльский воздух надувает занавески.
На деле всем до черта хорошо.
И скрипку мучает пацан еврейский,
и потому он с нами не пошел.

О, это лето солнечных скитаний!
О, поцелуи в лестничных пролетах!
И маминых нежнейших причитаний
ленивый гром ударивший кого-то.

За каждый дом. за улицу сраженье
жары с прохладой, пуха с ветерком
и облака повисли без движенья,
а город все гадает, что потом?..