Колода карт гуляла с ветром в парке

Юрий Баштанник
Колода карт гуляла с ветром в парке
по тротуару листья пролетали,
и все шестерки веником махали,
чтоб у семерок всю работу отобрать.

Восьмерки по газону шлялись
с девятками все спорили на шалбаны,
десятки - те гуляли молча
нейтралитет держали пацаны.

Валеты пальцами водили
с расстегнутым воротничком
и кепкой набекрень,
они сбивали пепел с сигарет
простым движением бровей.

А дамы тема по шикарней,
пиковая дама она была одна,
червовая с крестовой сами
бродили под зонтом
у памятника льва,
бубновая была при деле
она курила опиум, дыша слегка.

Короли сидели в креслах
и наблюдали вид, что у пруда.
Тузы за шторами стояли
и говорили что-то меж собой.

Колода карт по парку пробегала
она гуляла с ветром на перегонки,
а ветер масть менял,
на лицах глаз, и разгонял тоску
по судьбам всех героев,
что вперемешку шли...