Я акварельные картины

Юрий Баштанник
Я акварельные картины
рисую женскими губами.
И краски смешиваю сам; оливками,
и красным бастардо, еще я добавляю
Крымского бальзама,
и губы запивают это, белым лишь вином.

И губы расточительны творить,
неподражаемый букет цветов,
своим приятным вкусом жить,
ложится цвет губами женскими,
и тонким прикосновением цветов.

И в сочных поцелуях страстный цвет,
и солнце в них вином отражено.
Ложится цвет на цвет,
и на губах остался след,
сухой, как старое вино.

Я акварельные картины
все променяю на вино.
И гости будут приходить ко мне
смотреть картины, пить вино.
И все картины будут говорить словами,
вином и женскими губами.