Если долго ломать

Мария Туманова
Если долго ломать суть вещей,
То они потеряют реальность.
Среди ясных и пасмурных дней,
Обретая в себе виртуальность.

Если долго ломать смысл слов,
Подгоняя под них актуальность,
Прикрывая прорехи грехов,
Превратятся  значенья в банальность.

Если долго ломать свою суть,
То она потеряет тональность,
Не найдя свой единственный путь,
И не веря в свою гениальность.