Звук

Алексей Пинокиев
Тишины достигая звук,
Остается ни с чем,
Обманутый эхом.
Под потолком сделав лишний круг,
Падает вниз мячом,
Но с таким же успехом
Мог бы родить иной...
Звуки тоже рождают звуки.
Так, рожденный одной струной,
Звук заставляет работать руки
И становится музыкой.
Стук дождевой воды
Об оконные стекла,
Создает иллюзию, что слезой Пророка
Наводнены сады.
(1996)