Господа - тараканьи бега!..

Юрий Баштанник
Господа - тараканьи бега!..
Спешите видеть отражение,
где ты бежишь и обгоняешь мысль,
где ты становишься мишенью,
а отраженье пальчиком тебя манит.

Спешите видеть представления,
в бутылке сургучом закрыт -
он человек, на вид из сожаления,
на нем и бабочка, и воротник подшит.
А ты смотри открыв глаза,и рот закрыв.

С тобой прошлись мы по рядам,
с балкона посмотрели на бега,
кто был ни кем, тот тараканом стал,
и выросла у мысли борода.
Спешите видеть цирк, мадам и господа.