Кукла

Алексей Вострый
Я - кукла. Жду с оторванною лапой.
Смотрю глазами-пуговками вдаль.
Шепчу я палачам перед расправой:
«Постой же, милый друг, меня не покидай!»

Как кровью истекаю я потоком ваты,
Конец моих стремлений не далек
Я брошен злою шуткой на пол.
Как больно мне в себе держать её!

Сейчас залезть бы, убежать бы за комод
Меня найдут ведь там еще не скоро
Но я останусь, не продлю себе мгновений срок
Земного бытия, стремлений путь не долог.

Но поздно... Уж распяли... Срок.