История любви

Кира Мурашкина
Как любовь возникает?
В улыбке?
В первом взгляде?
В движении глаз?
Или знак есть, наивный и зыбкий
О котором не сложен рассказ.
Или, может быть, просто так надо.
Чтобы ветер, прибрежный шумел.
В золотые часы листопада.
Как простой, без раздумья, пример.
И все это -однажды случилось,
И все это -однажды сбылось.
Теплым светом надежды искрилось.
Знойным, летним
дождём пролилось.
Я тогда, не совсем
понимала,
Что со мною, такое стряслось?
В одночасье,
счастливейшей стала.
И не важным казалось,
что Ты,то, со мной -
не всерьёз.
Мир скупой,
не сумел удержаться.
Он был смело
разрушен тобой.
Я себя, открывала
для Счастья!
Ты был нежен.
И я наслаждалась Тобой!
Боже!
Что я пишу?

Эти строки -моё достояние.
Эти чувства-во мне навсегда.
Как и прежде-восторг и желание.
Как и прежде -Тобою
полна.