День весеннего равноденствия

Элли Воронова
Земля , волнуясь бесконечностью вращенья
Истосковавшись по открытым коридорам
Вся переполнена желанием бездонным
От сна свободная со взглядом бирюзовым

К нему навстречу, распахнув ресницы,
Влюбленным взором снова устремится
И равно светом до краёв умывшись
Возьмёт его до боли острой крика

Погонит лёд. .. пуская рыбам воздух
И жадным рыбакам неся погибель...
Потом взорвется мощью половодья
Сметая на своём пути былое...

Вновь заворкуют голуби по травке
Смягчеет жир земли родной от камня
Расток бьёт жухлый слой листвы вчерашней,
Бутон колдуя, на подарок...

Уж народились у козы козлята. ..
Пока в хлеву теребят мамки вымя
Чуток тепла! И шелк зеленой травки
Порадует их розовые губы.

В день Равноденствия появилась моя дочка
Симметрией двух полюсов под Солнцем
Тебя с Рождением, моя Наташа!
Такой прекрасною и раннею весною