Обида непрметного. Басня

Алексей Шершнёв
  Здоровый зуб  стал  упрекать  больного:
- вот  ты  - больной   и  выглядишь  убого.
Горячего,  холодного  боишься,
боль  придаёт  тебе  любая  пища.
И  я  один  во  рту  лишь  упираюсь,
держу  мосты,  жую и  тоже  маюсь...
А  ты - гнилой,  но  в  золото  одет,-
стоишь  довольный - видишь  белый  свет.
Тебя  и  чистят  пастою  всегда,
меня  же  редко... только  иногда.
Язык  меня  облизывает  не  часто,-
терпеть  невмоготу и  баста!
За  что  тебе всегда  все  почести?
Ведь  не  стыда в  тебе,  ни  совести!
Всё  потому - стоишь  ты  на  виду,
а  я  хоть  коренной, но на   заду...

       ************
  Заметны  только  те,  кто впереди,
не  замечают  тех,  кто  позади.
А  ведь  на  них  и  держится  страна,
но  не  даёт  им  почести  сполна