Тот, кто грустит ночами

Юля Птич
Каждый хочет создать что-то особенное,
Стать особенным или таковым лишь казаться
Я посыпаю свои раны обильно солью
И пропускаю свою
Троллейбусную
Станцию.
Каждый счастья ищет где-то там, за углом,
Пропуская нужных людей
И отпуская родные руки,
Просто пойми, человек,
Нет слова "потом"
Его нет и его не будет.

Каждый хочет казаться
Казаться - не быть
Изобретая то, что кто-то до него изобрел,
Рисуя нарисованные шедевры,
Водя пальцем по стеклу,
Ловя солнечный свет,
Но казаться особенным -
Не значит, быть им
Смирись -
В этом смысла нет.

Я не хочу прожить чью-то жизнь,
Я не хочу свою пропустить,
Знаешь, трудно будет,
Но ты держись
Да хотя бы за меня,
Если больше не за кого.

А на календаре очередная суббота
Собрали чемоданы птицы на Юг
В твою жизнь так неосторожно заходит кто-то
И до хруста сжимает костяшки рук.
А когда эти руки опустятся,
И когда услышат в ответ - "отпусти"
Когда полетит со стала все на пол
И скажешь - "к чертям"
Это был мой последний стих!
Просто вспомни.
Вспомни о том,
Кто ночами грустит.
Грустит о том, что поставил вместе скобочки точку
Грустит о несказанных словах и ненаписанных фразах,
Грустит о том, что встречает этот солнечный день в одиночку
А не с тобой.
Хотя все могло быть иначе.
У всех уже май, а он до сих пор в сентябре
Ты только вслушайся.
Вон окно на четвертом,
В нем тусклый свет.
Там ночами грустят
А точнее - грустит
Он один
грустит

О тебе.