Сны

Виктор Топкин
Ну, что за сны, такие безобразные?!
Какие то кошмары, а не сны.
Приснились бы цветы разнообразные,
Пейзажи осени, зимы, или весны.

Приснились бы несметные сокровища,
В загадочных Египетских песках.
Так нет же, снятся всякие чудовища
С ухмылкой кровожадной на устах.

Счастливчики, наверно видят горные,
Усыпанные "сахаром" хребты,
А мне опять зачем то стены чёрные
И рухнувшие дамбы и мосты.

Зато, когда я всё же просыпаюсь,
Нет никого счастливее меня!
Ведь я реальностью реально наслаждаюсь,
Как чашкой кофе  наступающего дня.