9 мая 1945 года посвящается

Валерия Худенцова
Это было в сорок пятом,
День в конце весны:
Нашим доблестным солдатам
Мир дарил цветы.

Не забыты были голод,
Грязь, жара и снег,
Для солдата в поле холод
Длился целый век…

Но они, не зная страха,
В бой плечом к плечу -
От фашистов защищали
Родину свою!

Погибали миллионы,
Чтобы жили мы,
В память обо всех погибших
Пусть цветут цветы…

1995 год