Прогулка

Геннадий Давыдов 3
Погуляю с оптимизмом,
Погляжу на пессимизм.
Мне не быть в лесу артистом,
Ни певцом, ни пианистом...
Выгляну на реализм.

Я колюч, но всё ж реально
Пессимизмом не дышу.
Выгляжу не идеально,
Не уродливый морально,
Манны с неба не прошу.

Пессимист думой нагружен:-
Хуже, мол, не может быть.
Думаю:- могло быть хуже.
Может быть я больше нужен,
Чтобы нюни запретить.

Посмотрел на пессимиста-
Раздирает меня смех.
Как в его душе не чисто,
Мрачно, скорбно гробовисто....
В оптимизме - мой успех!