Что с тобою сталось, русская деревня?

Вера Лебедева 2
Русская глубинка:
Церковь на пригорке.
Купола в березках.
ЗвОнка тишина.
Бабки на скамейке.
И фонарь единственный-
Луна.

Русская деревня
Спать ложится рано.
Лето или осень-
Это все равно.
Русская судьбина,
Ты-на сердце рана,
О тебе с печалью
Думать мне дано.

Песни позабылись,
Нравы пошатнулись.
Вроде, ты в движеньи,
Как всегда в труде.
Что открыто было,
На замок замкнулось.
И дома пустые
Смотрят вслед беде...